Жареный морской окунь
Мясо красного морского окуня, приготовленного по этому рецепту, получается сочным и нежным. Если отделить поджаренную корочку, блюдо станет диетическим, но не лишится вкусовых качеств.

 

На 4 порции

  • Морской окунь – 1 кг (2шт.)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень укропа

У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
Каждую рыбку разрезать на 2 части.
Равномерно посолить со всех сторон (можно солить рыбу после жарки).
В сковороде с антипригарным покрытием раскалить растительное масло. Масла должно быть достаточное количество, чтобы рыба не подгорела, а зарумянилась и приобрела хрустящую корочку.
Куски окуня обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду. Поджаривать без крышки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Еще раз перевернуть рыбу. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне 7 минут.
Жареного морского окуня подавать, посыпав нарубленным укропом.

 

Благодаря быстрому образованию корочки, весь сок остается внутри и блюдо получается сочным. Жирную корочку легко отделить от мякоти и не употреблять в пищу.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя