Мясо красного морского окуня, приготовленного по этому рецепту, получается сочным и нежным. Если отделить поджаренную корочку, блюдо станет диетическим, но не лишится вкусовых качеств.
На 4 порции
- Морской окунь – 1 кг (2шт.)
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль
- Масло растительное
- Зелень укропа
У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
Каждую рыбку разрезать на 2 части.
Равномерно посолить со всех сторон (можно солить рыбу после жарки).
В сковороде с антипригарным покрытием раскалить растительное масло. Масла должно быть достаточное количество, чтобы рыба не подгорела, а зарумянилась и приобрела хрустящую корочку.
Куски окуня обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду. Поджаривать без крышки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Еще раз перевернуть рыбу. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне 7 минут.
Жареного морского окуня подавать, посыпав нарубленным укропом.
Каждую рыбку разрезать на 2 части.
Равномерно посолить со всех сторон (можно солить рыбу после жарки).
В сковороде с антипригарным покрытием раскалить растительное масло. Масла должно быть достаточное количество, чтобы рыба не подгорела, а зарумянилась и приобрела хрустящую корочку.
Куски окуня обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду. Поджаривать без крышки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Еще раз перевернуть рыбу. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне 7 минут.
Жареного морского окуня подавать, посыпав нарубленным укропом.
Благодаря быстрому образованию корочки, весь сок остается внутри и блюдо получается сочным. Жирную корочку легко отделить от мякоти и не употреблять в пищу.