Рецепт вкусной жареной рыбы на сковороде с овощной подливой.
Рыба:
|
Для панировки:
|
Для подливы:
|
Рыба
Рыбу порежьте на стейки. В муку добавьте по щепотке соли и специи. Обваляйте в получившейся панировке рыбу.
Раскалите в сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Раскалите в сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Подлива
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Смешайте муку с томатной пастой. Добавьте 0,5 литра воды и вылейте смесь к обжаренным луку и моркови. Прокипятите подливу 3-5 минут.
Смешайте муку с томатной пастой. Добавьте 0,5 литра воды и вылейте смесь к обжаренным луку и моркови. Прокипятите подливу 3-5 минут.
Переложите обжаренную рыбу к подливе и тушите около 10 минут на среднем огне.