Рецепт вкусной жареной рыбы на сковороде с овощной подливой.


Рыба:

  • Морская рыба (любая) — 600 гр.
Для панировки:

  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Паприка — щепотка
  • Кардамон — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
Для подливы:

  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Рыба
Рыбу порежьте на стейки. В муку добавьте по щепотке соли и специи. Обваляйте в получившейся панировке рыбу.
Раскалите в сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Подлива
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Смешайте муку с томатной пастой. Добавьте 0,5 литра воды и вылейте смесь к обжаренным луку и моркови. Прокипятите подливу 3-5 минут.

 

Переложите обжаренную рыбу к подливе и тушите около 10 минут на среднем огне.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя