Запеканка с курицей и картошкой по этому рецепту порадует быстротой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
Для запеканки с курицей с картошкой в духовке подойдет любая часть курицы. Проще всего использовать филе. Если обрезать мясо с бедер или голеней, запеканка получится более сочной.
Для запеканки с курицей с картошкой в духовке подойдет любая часть курицы. Проще всего использовать филе. Если обрезать мясо с бедер или голеней, запеканка получится более сочной.
- Куриное филе – 500 гр.
- Картофель – 5 средних клубней
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр – 100 гр.
- Приправа для мяса/курицы/шашлыка (по желанию) – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Куриное филе нарезать небольшими пластиками 3-5 см., или срезать мясо с костей. Кусочки мяса сильно не измельчать.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Майонез перемешать с кетчупом и приправой. Приправу добавлять по вкусу, в зависимости от наличия соли и перца. При необходимости смесь присолить.
Курицу, картофель и лук равномерно перемешать с полученным соусом и выложить в форму для запекания.
Запеканка с курицей и картошкой готовится в разогретой до 180 ᵒС духовке без конвекции и гриля около 40 минут. За 7 минут до готовности запеканку достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Готовность запеканки с курицей и картошкой проверять деревянной шпажкой. Картофель должен быть мягкий.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Майонез перемешать с кетчупом и приправой. Приправу добавлять по вкусу, в зависимости от наличия соли и перца. При необходимости смесь присолить.
Курицу, картофель и лук равномерно перемешать с полученным соусом и выложить в форму для запекания.
Запеканка с курицей и картошкой готовится в разогретой до 180 ᵒС духовке без конвекции и гриля около 40 минут. За 7 минут до готовности запеканку достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Готовность запеканки с курицей и картошкой проверять деревянной шпажкой. Картофель должен быть мягкий.