Кусок запеканки
Эту запеканку многие помнят из детства. Та самая творожная запеканка, как в детском саду.

  • Творог 5% или 9% – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1/3 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль

Творог протереть через сито.
В молоке размешать манную крупу и дать настояться смеси 20 минут, чтобы крупа набухла.
В творог добавить молоко с манкой, яйца, сахар и соль на кончике ножа. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
По желанию в запеканку можно добавить изюм, предварительно распаренный и тщательно просушенный.
Форму для запекания равномерно обмазать размягченным сливочным маслом.
Творожную смесь равномерно распределить по форме.
Выпекать в разогретой до 200 °С 30 минут. Если форма для запекания маленькая, время нужно увеличить. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Запеканку остудить. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

 

Для пышности в запеканку можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя