Скумбрия абсолютно не уступает по вкусу дорогим сортам рыбы. Она содержит витамин В6, а также Омега-3 жирные кислоты, которые помогают не только похудеть, но и снизить давление. Ее оптимально запекать в духовке, отваривать или жарить на гриле.
- Скумбрия – 2 шт. (общим весом 1 кг)
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 2 дольки
- Соль, перец
- Розмарин – 2 веточки
Скумбрию разделать, очистить, просушить (голову можно оставить по желанию). Натереть солью и перцем. В брюшко каждой скумбрии положить нашинкованную петрушку, зеленый лук, нарезанный чеснок и дольку лимона.
Поверхность, на которую будет уложена рыба, присыпать листиками розмарина с одной веточки. Уложить рыбу на розмарин и присыпать сверху листиками второй веточки.
Полить рыбу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут перевернуть скумбрию на другую сторону. Запекать скумбрию в духовке еще примерно 20-25 минут.
Поверхность, на которую будет уложена рыба, присыпать листиками розмарина с одной веточки. Уложить рыбу на розмарин и присыпать сверху листиками второй веточки.
Полить рыбу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут перевернуть скумбрию на другую сторону. Запекать скумбрию в духовке еще примерно 20-25 минут.
Рыбка получилась отлично, очень вкусная. Удобно купить и приготовить! Вкус потрясающий!