Скумбрия абсолютно не уступает по вкусу дорогим сортам рыбы. Она содержит витамин В6, а также Омега-3 жирные кислоты, которые помогают не только похудеть, но и снизить давление. Ее оптимально запекать в духовке, отваривать или жарить на гриле.

  • Скумбрия – 2 шт. (общим весом 1 кг)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 дольки
  • Соль, перец
  • Розмарин – 2 веточки

Скумбрию разделать, очистить, просушить (голову можно оставить по желанию). Натереть солью и перцем. В брюшко каждой скумбрии положить нашинкованную петрушку, зеленый лук, нарезанный чеснок и дольку лимона.
Поверхность, на которую будет уложена рыба, присыпать листиками розмарина с одной веточки. Уложить рыбу на розмарин и присыпать сверху листиками второй веточки.
Полить рыбу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут перевернуть скумбрию на другую сторону. Запекать скумбрию в духовке еще примерно 20-25 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рыбка получилась отлично, очень вкусная. Удобно купить и приготовить! Вкус потрясающий!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя