Для картошки:
|
Для соуса:
|
Картошка
Картошку очистить от кожуры. Нарезать дольками: каждую картошину примерно на 8 долек.
Натереть приправой (или солью с перцем и выдавленным чесноком) и равномерно обмазать растительным маслом.
Выложить дольки картофеля в форму для запекания и поместить в разогретую до 200 ᵒС духовку примерно на 35 минут. Периодически проверять готовность деревянной шпажкой.
Натереть приправой (или солью с перцем и выдавленным чесноком) и равномерно обмазать растительным маслом.
Выложить дольки картофеля в форму для запекания и поместить в разогретую до 200 ᵒС духовку примерно на 35 минут. Периодически проверять готовность деревянной шпажкой.
Соус
Сметану соединить с майонезом и тщательно смешать с приправой для чесночного соуса любой марки.
Или вместо готовой сухой приправы.
Чеснок раздавить. Укроп мелко нарубить. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.
В миске смешать: сметану, майонез, чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Или вместо готовой сухой приправы.
Чеснок раздавить. Укроп мелко нарубить. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.
В миске смешать: сметану, майонез, чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Запеченную картошку макать в чесночный соус.