Картошка с соусом

Для картошки:

  • Картофель – 8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухая приправа для картофеля – 2 ст.л.
    • или
    • Соль — ½ ч.л.
    • Перец черный молотый — ½ ч.л.
    • Перец сладкий молотый — ½ ч.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
Для соуса:

  • Сметана – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сухая приправа для соуса с чесноком – 1 ст.л.
    • или
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп свежий – 1 веточка
    • Лимон – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль — 1/3  ч.л.
    • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Картошка
Картошку очистить от кожуры. Нарезать дольками: каждую картошину примерно на 8 долек.
Натереть приправой (или солью с перцем и выдавленным чесноком) и равномерно обмазать растительным маслом.
Выложить дольки картофеля в форму для запекания и поместить в разогретую до 200 ᵒС духовку примерно на 35 минут. Периодически проверять готовность деревянной шпажкой.
Соус
Сметану соединить с майонезом и тщательно смешать с приправой для чесночного соуса любой марки.
Или вместо готовой сухой приправы.
Чеснок раздавить. Укроп мелко нарубить. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.
В миске смешать: сметану, майонез, чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Запеченную картошку макать в чесночный соус.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя