Сметанники

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Для сметанной начинки:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
Для смазывания:

  • Яйца -1 шт.

Тесто
Подготовить опару. Молоко подогреть до теплого состояния. Развести в молоке дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и половину просеянной муки. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Опара должна подняться.
В подошедшую опару добавить яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью, растопленное (не горячее) масло и оставшуюся муку. Вымесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на равные части, величиной с яблоко. Скатать в шарики.
Противень накрыть пекарской бумагой. Шарики теста выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут. В это время приготовить начинку.
Начинка
Сметану перемешать с сахаром и размягченным маслом. Добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
Сборка
В поднявшихся ватрушках сделать углубления для сметаны. Для этого каждый шарик теста прижать по центру донышком стакана, смазанным растительным маслом.
Обмазать бортики ватрушки взбитым яйцом. Выложить в центр сметанную начинку.
Выпекать ватрушки со сметаной в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя