кекс творожный
Вкусный творожный кекс со сметанной заливкой.

Для кекса:

  • Творог (5% или 9%) — 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:

  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Творог протереть через сито или взбить в блендере.
Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Яичную смесь соединить с творогом.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
В творожную смесь ввести муку и тщательно вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °С.
Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
Выпекать творожный кекс в разогретой духовке 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

Если творог был слишком влажным, кекс будет пропекаться дольше.
Если верх кекса начнет подгорать, нужно накрыть его фольгой.

Готовый кекс остудить, перевернуть дном вверх и полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Рекомендуется выдержать кекс в холодильнике несколько часов, тогда он будет еще вкуснее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Получилось очень вкусно, детям понравилось. Буду ещё готовить ))

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя