Для кекса:
|
Для заливки:
|
Творог протереть через сито или взбить в блендере.
Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Яичную смесь соединить с творогом.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
В творожную смесь ввести муку и тщательно вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °С.
Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
Выпекать творожный кекс в разогретой духовке 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
Если творог был слишком влажным, кекс будет пропекаться дольше.
Если верх кекса начнет подгорать, нужно накрыть его фольгой.
Готовый кекс остудить, перевернуть дном вверх и полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Рекомендуется выдержать кекс в холодильнике несколько часов, тогда он будет еще вкуснее.
Получилось очень вкусно, детям понравилось. Буду ещё готовить ))