Лепешка с сыром и томатами
Вариант приготовления тортильи с начинкой за 10 минут. Блюдо получается очень легким, при этом достаточно сочным.

  • Лепешки тортилья – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л. без горки

Помидор нарезать тонкими пластиками примерно 3-4 мм. Сыр натереть на средней терке.
На обе лепешки с одной стороны нанести тонкий слой майонеза.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на небольшой огонь.
Выложить на сковороду одну лепешку, смазанной стороной наверх. Посыпать тертым сыром. Поверх сыра равномерно выложить пластики помидора. Накрыть второй лепешкой, майонезной стороной вниз.
Прогреть тортилью с начинкой на маленьком огне около 7 минут до расплавления сыра. Следить, чтобы нижняя лепешка не пригорела.
Готовую тортилью с начинкой переложить на тарелку и разрезать на сегменты.

 

Употреблять лучше сразу после приготовления, пока лепешка не остыла. Корочка снизу получается хрустящей, а начинка сочной, с тягучим сыром.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя