Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются невероятно сочными и ароматными.
- Ребрышки свиные – 6-8 шт.
- Картофель – 6 средних клубней
- Приправа для шашлыка или любимая приправа для мяса с паприкой – 2 ст.л.
- Рукав или пакет для запекания.
Свиные ребрышки промыть и обсушить. Картофель очистить от шкурки.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Картофель с ребрышками равномерно обвалять в приправе. Если приправа недостаточно соленая – присолить.
Вместо приправы можно использовать соль и смесь перцев. Обязательно добавить сладкую паприку, сушеную петрушку и чеснок.
Поместить ребрышки с картофелем в пакет для запекания, пакет завязать. Сделать в пакете несколько небольших отверстий для выхода пара.
Запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке около 30 минут. Затем пакет разрезать сверху для получения румяной корочки. Довести блюдо до готовности еще около 15 минут, в зависимости от духовки.
Как только картофель будет свободно протыкаться деревянной шпажкой – блюдо готово.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Картофель с ребрышками равномерно обвалять в приправе. Если приправа недостаточно соленая – присолить.
Вместо приправы можно использовать соль и смесь перцев. Обязательно добавить сладкую паприку, сушеную петрушку и чеснок.
Поместить ребрышки с картофелем в пакет для запекания, пакет завязать. Сделать в пакете несколько небольших отверстий для выхода пара.
Запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке около 30 минут. Затем пакет разрезать сверху для получения румяной корочки. Довести блюдо до готовности еще около 15 минут, в зависимости от духовки.
Как только картофель будет свободно протыкаться деревянной шпажкой – блюдо готово.
Важно не пересушить блюдо. К моменту готовности на дне должно оставаться достаточное количество сока. Если жидкость слишком быстро испаряется, нужно уменьшить жар в духовке.
Спасибо, получилось отлично! Часто на ужин стали готовить по вашим рецептам))