Ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются невероятно сочными и ароматными.

  • Ребрышки свиные – 6-8 шт.
  • Картофель – 6 средних клубней
  • Приправа для шашлыка или любимая приправа для мяса с паприкой – 2 ст.л.
  • Рукав или пакет для запекания.

Свиные ребрышки промыть и обсушить. Картофель очистить от шкурки.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Картофель с ребрышками равномерно обвалять в приправе. Если приправа недостаточно соленая – присолить.
Вместо приправы можно использовать соль и смесь перцев. Обязательно добавить сладкую паприку, сушеную петрушку и чеснок.
Поместить ребрышки с картофелем в пакет для запекания, пакет завязать. Сделать в пакете несколько небольших отверстий для выхода пара.
Запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке около 30 минут. Затем пакет разрезать сверху для получения румяной корочки. Довести блюдо до готовности еще около 15 минут, в зависимости от духовки.
Как только картофель будет свободно протыкаться деревянной шпажкой – блюдо готово.

 

Важно не пересушить блюдо. К моменту готовности на дне должно оставаться достаточное количество сока. Если жидкость слишком быстро испаряется, нужно уменьшить жар в духовке.


 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо, получилось отлично! Часто на ужин стали готовить по вашим рецептам))

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя