Свинина под ананасом
В рецепте используется свежий ананас. Его можно заменить консервированным, но вкус от использования свежего плода значительно выиграет.

 

На 4 порции

  • Свинина (корейка без косточки) – 4 куска
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец

Свинину промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Отбить с двух сторон.
Обжарить куски корейки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон менее минуты, чтобы при дальнейшей тепловой обработке сок остался внутри мяса.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать маслу стечь.
Сыр натереть на терке.
Ананас очистить и порезать кольцами. Аккуратно извлечь середину.
Нагреть духовку до 180 °С.
На смазанный маслом противень выложить куски корейки, сверху равномерно распределить луковые кольца. На каждый кусочек мяса положить по кольцу ананаса и равномерно присыпать сыром.
Готовить на среднем уровне духовки 30-40 минут.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя