В рецепте используется свежий ананас. Его можно заменить консервированным, но вкус от использования свежего плода значительно выиграет.
На 4 порции
- Свинина (корейка без косточки) – 4 куска
- Ананас свежий – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец
Свинину промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Отбить с двух сторон.
Обжарить куски корейки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон менее минуты, чтобы при дальнейшей тепловой обработке сок остался внутри мяса.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать маслу стечь.
Сыр натереть на терке.
Ананас очистить и порезать кольцами. Аккуратно извлечь середину.
Нагреть духовку до 180 °С.
На смазанный маслом противень выложить куски корейки, сверху равномерно распределить луковые кольца. На каждый кусочек мяса положить по кольцу ананаса и равномерно присыпать сыром.
Готовить на среднем уровне духовки 30-40 минут.
Обжарить куски корейки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон менее минуты, чтобы при дальнейшей тепловой обработке сок остался внутри мяса.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать маслу стечь.
Сыр натереть на терке.
Ананас очистить и порезать кольцами. Аккуратно извлечь середину.
Нагреть духовку до 180 °С.
На смазанный маслом противень выложить куски корейки, сверху равномерно распределить луковые кольца. На каждый кусочек мяса положить по кольцу ананаса и равномерно присыпать сыром.
Готовить на среднем уровне духовки 30-40 минут.