Медальоны из свинины в томатном соусе

На 2 порции


 

Для мяса:

  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Миндальные лепестки — 20 гр.
  • Тимьян — 8 веточек
  • Масло трюфельное — 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 3 шт.
  • Перец розовый горошком — 1 ч.л.
  • Соль
Для соуса:

  • Уксус винный белый — 1,5 ч.л.
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
  • Сахар белый — 1 ч.л. (без горки)
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Соль
Для гарнира:

  • Лапша гречневая — 100 гр.

Мясо
Свиную вырезку разрезать на 4 равные части. Отбить. Натереть солью.
От веточек тимьяна отделить листья.
Равномерно посыпать мясо листочками тимьяна и розовым перцем.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
Обжарить свинину в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета ≈ 5 минут.
Добавить к мясу миндальные хлопья, шампиньоны, трюфельное масло. Убавить огонь и жарить еще 5 минут, при постоянном помешивании. Убрать с огня.
Соус
Корень сельдерея порезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Листочки петрушки отделить от стеблей. Стебли порубить.
Обжарить сельдерей с чесноком на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла ≈ 2 минуты. Влить уксус и 0,7 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарубленные стебли петрушки, сахар, прованские травы, соль по вкусу.
Хорошо перемешать и тушить, не убавляя огонь, 5 минут.
Гарнир
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слить воду, добавить 1,5 ст.л. растительного масла, перемешать.

 

Подавать свиную вырезку с гарниром, полив соусом.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя