Нежный суп-пюре из свежего или замороженного зеленого горошка с аппетитной зажаркой.
На 4 порции
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Сметана – 125 гр.
- Бекон копченый – 20 гр.
- Овощной бульон – 1 л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 стебля
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Чеснок и репчатый лук и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Перемешать лук и чеснок, разделить на 2 равные части. Одну часть обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить овощной бульон. Засыпать зеленый горошек (если замороженный — не размораживать). Варить под крышкой 30 мин (не более), для того, чтобы горошек размяк.
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.
Бекон нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Добавить к бекону помидоры и вторую часть луковой массы. Тушить все вместе 3-4 минуты. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Слить бульон от зеленого горошка в отдельную емкость. Он понадобится позже. Растереть зеленый горошек в пастообразное состояние (протереть через сито или измельчить в блендере).
Полученную гороховую пасту снова добавить в бульон. Поперчить и посолить суп-пюре из зеленого горошка.
Приготовленный суп разлить по тарелкам, поверх разложить порции беконной зажарки, добавить сметану и зеленый лук. Приправить черным перцем по желанию.
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.
Бекон нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Добавить к бекону помидоры и вторую часть луковой массы. Тушить все вместе 3-4 минуты. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Слить бульон от зеленого горошка в отдельную емкость. Он понадобится позже. Растереть зеленый горошек в пастообразное состояние (протереть через сито или измельчить в блендере).
Полученную гороховую пасту снова добавить в бульон. Поперчить и посолить суп-пюре из зеленого горошка.
Приготовленный суп разлить по тарелкам, поверх разложить порции беконной зажарки, добавить сметану и зеленый лук. Приправить черным перцем по желанию.