суп гороховый с мясом
Быстрый рецепт горохового супа с мясом. Суп получится наваристым и очень вкусным.

  • Горох сухой – 400 гр.
  • Свинина (мясо на кости) – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Петрушка сушеная (или свежая)

Горох промыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью в растительном масле на сковороде или сразу в кастрюле.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, горох и сырое мясо. Ингредиенты полностью залить водой. Довести суп до кипения, перемешать. Убавить огонь и продолжать варить под крышкой.

Через полчаса добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец по вкусу, сушеную петрушку.

Еще через полчаса добавить картошку. При необходимости подлить воду. Гороховый суп не должен быть очень жидким. Консистенция готового блюда, когда горох разварится, должна напоминать суп-пюре.

Варить гороховый суп с мясом еще 20-30 минут до готовности картошки.

Если для приготовления используется свежая петрушка, добавить ее нужно за 5 минут до готовности блюда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный суп гороховый. Муж у меня с работы пришел и съел две тарелки за раз) Распечатала ваш рецепт, будем готовить))))

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя