Быстрый рецепт горохового супа с мясом. Суп получится наваристым и очень вкусным.
- Горох сухой – 400 гр.
- Свинина (мясо на кости) – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь средняя – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Петрушка сушеная (или свежая)
Горох промыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью в растительном масле на сковороде или сразу в кастрюле.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, горох и сырое мясо. Ингредиенты полностью залить водой. Довести суп до кипения, перемешать. Убавить огонь и продолжать варить под крышкой.
Через полчаса добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец по вкусу, сушеную петрушку.
Еще через полчаса добавить картошку. При необходимости подлить воду. Гороховый суп не должен быть очень жидким. Консистенция готового блюда, когда горох разварится, должна напоминать суп-пюре.
Варить гороховый суп с мясом еще 20-30 минут до готовности картошки.
Если для приготовления используется свежая петрушка, добавить ее нужно за 5 минут до готовности блюда.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный суп гороховый. Муж у меня с работы пришел и съел две тарелки за раз) Распечатала ваш рецепт, будем готовить))))