Сочники

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
Для начинки:

  • Творог 5% – 300 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана 20% – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
Для смазывания:

  • Желток яичный – 1 шт.

Тесто

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать.
Ввести муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Остывшее тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 8 мм.
Большой кружкой или горлышком от банки вырезать из теста круги для сочников. Круги слегка подкатать в овал с помощью скалки. Так будет удобнее выкладывать начинку.

Начинка

Творог протереть через сито.
Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.
Соединить творог, яичную смесь и просеянную муку. Тщательно вымешать до однородности.
*Слишком влажный творог для начинки не подойдет, т.к. сочники расплывутся. Если творог водянистый, его нужно заранее подвесить в марле и дождаться стекания сыворотки.

Сборка

Переложить заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
На половину каждой заготовки выложить 1 ст.л. с горкой творожной начинки. Накрыть второй половиной. Творог должен выглядывать из теста. Края теста защипывать не нужно.

Смазать сочники взбитым желтком.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С 25-30 минут.
Перед употреблением сочники нужно полностью остудить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Внуки всё съели

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя