Для теста:
|
Для начинки:
|
Для смазывания:
|
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать.
Ввести муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Остывшее тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 8 мм.
Большой кружкой или горлышком от банки вырезать из теста круги для сочников. Круги слегка подкатать в овал с помощью скалки. Так будет удобнее выкладывать начинку.
Творог протереть через сито.
Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.
Соединить творог, яичную смесь и просеянную муку. Тщательно вымешать до однородности.
*Слишком влажный творог для начинки не подойдет, т.к. сочники расплывутся. Если творог водянистый, его нужно заранее подвесить в марле и дождаться стекания сыворотки.
Переложить заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
На половину каждой заготовки выложить 1 ст.л. с горкой творожной начинки. Накрыть второй половиной. Творог должен выглядывать из теста. Края теста защипывать не нужно.
Смазать сочники взбитым желтком.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С 25-30 минут.
Перед употреблением сочники нужно полностью остудить.
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Внуки всё съели