Шашлык на кефире
Для этого рецепта рекомендуется брать жирную часть свинины (шею) и нежирный кефир 1%. Шашлык из шеи несравненно мягче и сочнее, чем из других частей туши.
В том случае, если в наличии менее жирное мясо, например вырезка, лучше использовать кефир более высокой жирности.
Если используется более жесткое мясо, такое как окорок, то для получения нужной мягкости время маринования нужно максимально увеличить.

 

На 4 порции


  • Шея свиная – 2 кг.
  • Кефир 1% – 1 л.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Приправа для шашлыка – 3 ст.л.

Мясо вымыть, обсушить. По желанию срезать лишний жир. Вне зависимости от количества срезанного жира, мясо шеи будет сочным. Нарезать свинину кусочками примерно 3,5-5 см.
Лук нарезать толстыми кольцами. Если кольца будут тонкими, лук быстро подгорит или сломается еще в процессе приготовления маринада.
В кефире растворить приправу. Выкладывать в емкость для маринования мясо и лук слоями, равномерно поливая маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов. В течение этого времени однократно перемешать мясо.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя