Для салата:
|
Для украшения:
|
Подготовить слои из продуктов
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать. Приправить майонезом.
Картофель, свеклу и морковь отварить до мягкости, остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке.
Овощи в отдельных тарелках посолить, поперчить и приправить майонезом по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К свекле и моркови добавить по ½ части чесночной массы. Перемешать.
Яйца отварить, остудить, снять скорлупу. Белки отделить от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
Желтки посолить и приправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Собрать салат
- Картофельный слой. 1/3 часть картофельной массы уложить и разровнять.
- Свекольный слой. Разровнять свеклу и присыпать 1/3 частью грецких орехов.
- Мясной слой. ½ часть подготовленного мяса.
- Морковный слой.
- Яичные желтки.
- 1/3 часть тертого сыра
- 1/3 часть грецких орехов.
- Мясной слой. Оставшаяся половина мяса.
- Картофельный слой. Покрыть 1/3 картошки все слои.
Из оставшейся картошки и тертого сыра сформировать опушку шапки. Присыпать опушку тертым белком.
Равномерно обмазать всю шапку тонким слоем майонеза.
Присыпать опушку оставшимися орехами.
Украсить салат
Украсить салат гранатовыми зернами, зеленым горошком, ягодами облепихи или кукурузными зернами (по желанию), имитируя драгоценные камни.
Из небольшой красной луковицы вырезать корону. Наполнить гранатовыми зернами, поместить наверх салата.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.