Эта закуска из лаваша отлично подойдет для праздничного стола.

  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — ¼ стакана
  • Карри — ½ ч. л.
  • Армянский тонкий лаваш — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Мякоть отварной или жареной индейки — 250 гр.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок

Манго и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Индейку порезать небольшими тонкими кусочками. Чем более тонкими будут кусочки, тем меньше шансов, что лаваш порвется при сворачивании.
Натереть ¼ ч.л. лимонной цедры и выжать 1 ст.л. лимонного сока.
В небольшой мисочке смешать цедру и сок лимона, майонез, карри.
Разложить лаваш на полотенце или бумаге для выпечки. Смазать майонезной смесью. Равномерно, в один слой, разложить на лаваше огурцы, индейку, манго, салатные листья.
Раскладывать начинку нужно как можно быстрее, иначе лаваш успеет размякнуть под майонезной массой и порвется при сворачивании.
Аккуратно закатать лаваш в плотный рулет. Завернуть в пищевую пленку.
Выдержать рулет из лаваша в холодильнике 2-4 часа для пропитки.
Нарезать рулет ломтиками шириной 2-2,5 см и подать закуску к столу.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя