Это несложный рецепт открытого пирога с мясным фаршем, выпекаемого в духовке.


Для теста

  • Творог 9% — 150 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука 225 гр.
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
Для начинки

  • Фарша ассорти — 400 гр.
  • Лук — ½ головки
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
Для заливки

  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
Дополнительно

  • Помидор — 2 шт.
  • Тимьян щепотка (по желанию)

Тесто
Творог размять с маслом, добавить яйцо, просеянную муку и гашеную соду.
Замесить тесто, положить его на холод на 20 минут.
Начинка
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Добавить фарш и тушить на среднем огне 7 минут. Положить томатную пасту тушить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Яйца взбить со сметаной. Добавить соль, перец и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

 

Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и выложить в форму для запекания, сформировав небольшие бортики для фиксации начинки.
Уложить на тесто фарш, порезанные кружочками помидоры, залить яичной массой.
Посыпать пирог тимьяном (по желанию). Выпекать открытый пирог с фаршем в разогретой духовке 35-40 минут при 190 °С.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя