Простейший рецепт двухцветного печенья с какао.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 6 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – на кончике ножа
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости. Муку просеять.
Соединить муку, соль, сахар, ванильный сахар, масло, сметану и гашеную соду. Замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть вмешать какао-порошок.
Обе части теста накрыть пакетом и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Выдержанные в холодильнике части теста равномерно раскатать пластинами толщиной 3 мм. Чуть присыпать мукой.
Вырезать из пластин обоих цветов кружочки при помощи стакана, как на пельмени.
Для каждой печенюшки берем по два темных и светлых кружочка и укладываем их друг на друга внахлест, чередуя цвета. Подхватив крайний нижний кружок, скатать все четыре рулетиком. Полученный рулетик разрезать поперек на две половинки. Получится две печенюшки.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить печенюшки на противень срезанным краем вниз. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Соединить муку, соль, сахар, ванильный сахар, масло, сметану и гашеную соду. Замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть вмешать какао-порошок.
Обе части теста накрыть пакетом и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Выдержанные в холодильнике части теста равномерно раскатать пластинами толщиной 3 мм. Чуть присыпать мукой.
Вырезать из пластин обоих цветов кружочки при помощи стакана, как на пельмени.
Для каждой печенюшки берем по два темных и светлых кружочка и укладываем их друг на друга внахлест, чередуя цвета. Подхватив крайний нижний кружок, скатать все четыре рулетиком. Полученный рулетик разрезать поперек на две половинки. Получится две печенюшки.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить печенюшки на противень срезанным краем вниз. Выпекать в духовке в течение 20 минут.