Для этого рецепта свиной корейки подойдет любая приправа для мяса или шашлыка. Главное, чтобы в ней присутствовала соль. Если соли нет – нужно добавить ее отдельно по вкусу к свинине и маринаду.
На 2 порции
Для мяса
|
Для маринада
|
Мясо
Чеснок мелко порубить.
Куски корейки отбить и натереть приправой и чесноком.
Куски корейки отбить и натереть приправой и чесноком.
Маринад
Лук нарезать кольцами. Кольца не должны быть очень тонкими, иначе они подгорят.
Майонез, кетчуп и приправу перемешать.
Майонез, кетчуп и приправу перемешать.
Тщательно обмазать свинину маринадом и смешать с луковыми кольцами.
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре 4-5 часов.
Раскалить на сковороде растительное масло. Маринованную корейку освободить от лука и выложить на сковороду, рядом выложить лук.
Обжарить куски корейки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Лук постоянно помешивать.
Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести свиную корейку на сковороде до готовности ≈ 10 минут.
Следить за луком, чтобы не пригорел. Когда лук равномерно поджарился – убрать со сковороды.
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре 4-5 часов.
Раскалить на сковороде растительное масло. Маринованную корейку освободить от лука и выложить на сковороду, рядом выложить лук.
Обжарить куски корейки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Лук постоянно помешивать.
Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести свиную корейку на сковороде до готовности ≈ 10 минут.
Следить за луком, чтобы не пригорел. Когда лук равномерно поджарился – убрать со сковороды.
Замечательный рецепт! Получилось очень нежное мясо, а лук это самое то! Сохранила ваш рецепт, спасибо!)