Кабачковые лодочки

Кабачковые лодочки с курицей получаются сочными и не нуждаются в утяжелении сыром или соусами. Рецепт подойдет для соблюдающих диету.


  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Кабачки промыть, очистить от кожуры и срезать хвостики. Столовой ложкой вынуть из кабачков мякоть, сформировав лодочки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, лишнюю выделившуюся жидкость слить.

От куриной грудки отделить два филе. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить курицу и мякоть от кабачков. Посолить, поперчить и слегка обжарить при постоянном помешивании 2 минуты. Снять с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.

Кабачковые лодочки натереть солью со всех сторон. Выложить на фольгу. Разложить в углубления лодочек куриную начинку. Плотно обернуть фольгой каждую лодочку. Можно уложить две лодочки друг на друга и обернуть фольгой.

Кабачковые лодочки поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в фольге 25 минут.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вкуснее ничего не ела из кабачков. Вкус словами не передать, очень вкусное блюдо и простое. Спасибо вам!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя