Ленивые вареники

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Масло растопить. Муку просеять.
Протертый творог соединить с яйцами, сахаром, солью, и растопленным маслом. Тщательно вымешать.
В творожную массу всыпать муку.
Не следует сразу вводить всю муку, т.к. точное количество муки зависит от того, какой творог используется. Чем более влажную консистенцию имеет творог, тем больше муки потребуется. Чем меньше муки будет использовано, тем нежнее получатся ленивые вареники, но могут развариться.
Поверхность стола присыпать мукой. Выложить творожное тесто. От теста отрезать кусочки и скатывать колбасками толщиной 2 см.
Вскипятить в кастрюле воду. Подсолить.
Колбаски нарезать наискосок на небольшие кусочки шириной 1,5 см.
Вареники опустить в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия варить 1-2 минуты.
Вынуть готовые вареники шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники из творога можно со сметаной, вареньем или просто с растопленным маслом.

 

Ленивые вареники можно заморозить впрок. Для этого нарезанные кусочки выкладываются на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой. Можно уложить вареники слоями, прокладывая каждый слой пленкой или пакетиками.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня получилось очень вкусно по вашему рецепту. Никогда их не готовила раньше. Муж с детьми за раз всё съели и просили чтоб я ещё приготовила) Хочу наготовить их в сыром виде и заморозить. Потом достала, в кипяток и готово))

  2. Действительно, проще простого, а ведь вкусно. Мне понравились ленивые, именно творожные вареники, традиционные вареники с творогом не пользовались таким успехом на нашем столе. И заморозка — это хорошая идея.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя