Этот легкий салат с листьями салата, помидорами и сухариками идеально подойдет к вечерним посиделкам за бокалом вина.
На 4 порции
Для основы
|
Для сухариков
|
Для соуса
|
Основа
Листья салата тщательно промыть и обсушить. Порвать руками не очень мелко.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сухарики
С ломтиков батона срезать корку. Нарезать хлеб квадратиками размером примерно 1 см.
Чеснок выдавить, смешать с солью и растительным маслом. Масляно-чесночную смесь равномерно распределить по хлебным квадратикам. Обжарить сухарики на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. Подгоревший чеснок отделить, он не понадобится.
Можно использовать готовые сухарики.
Чеснок выдавить, смешать с солью и растительным маслом. Масляно-чесночную смесь равномерно распределить по хлебным квадратикам. Обжарить сухарики на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. Подгоревший чеснок отделить, он не понадобится.
Можно использовать готовые сухарики.
Соус
Лимонный сок смешать со сметаной и майонезом. Добавить приправу для чесночного соуса.
Вместо приправы: выдавить в сметанно-майонезно-лимонную смесь чеснок, добавить горчицу и соль. Тщательно перемешать.
Вместо приправы: выдавить в сметанно-майонезно-лимонную смесь чеснок, добавить горчицу и соль. Тщательно перемешать.
Листья салата соединить с помидорами и сухариками, добавить соус и тщательно перемешать.
Салат из листьев салата подавать, посыпав тертым сыром.
Салат из листьев салата подавать, посыпав тертым сыром.
Постоянно готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно. Главное с лимонным соком угадать. После нескольких раз уже на глаз определяю!)