Легкий зеленый салатик
Этот легкий салат с листьями салата, помидорами и сухариками идеально подойдет к вечерним посиделкам за бокалом вина.

 

На 4 порции

Для основы

  • Салат листовой – 2 горшочка
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
Для сухариков

  • Батон пшеничный – 3 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
    • или готовые сухарики для салата – 50 гр.
Для соуса

  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана 15-20% — 2 ст.л. с горкой
  • Сухая приправа для чесночного соуса – 15 гр.
    • или
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.

Основа
Листья салата тщательно промыть и обсушить. Порвать руками не очень мелко.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сухарики
С ломтиков батона срезать корку. Нарезать хлеб квадратиками размером примерно 1 см.
Чеснок выдавить, смешать с солью и растительным маслом. Масляно-чесночную смесь равномерно распределить по хлебным квадратикам. Обжарить сухарики на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. Подгоревший чеснок отделить, он не понадобится.
Можно использовать готовые сухарики.
Соус
Лимонный сок смешать со сметаной и майонезом. Добавить приправу для чесночного соуса.
Вместо приправы: выдавить в сметанно-майонезно-лимонную смесь чеснок, добавить горчицу и соль. Тщательно перемешать.

 

Листья салата соединить с помидорами и сухариками, добавить соус и тщательно перемешать.
Салат из листьев салата подавать, посыпав тертым сыром.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Постоянно готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно. Главное с лимонным соком угадать. После нескольких раз уже на глаз определяю!)

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя