Быстрый, простой, диетический куриный суп.
- Курица (части на выбор) – 2 крылышка + спинка или 4 голени или 2 окорочка
- Картофель – 4 средних клубня
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец душистый горошек (при наличии) – 3-5 горошин
- Лавровый лист
- Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Примерно 2/3 кастрюли.
Подготовить части курицы, которые есть в наличии. Если это окорочка, разделить на голень и бедро. Снять кожу с мяса (кроме крыльев). Если используется спинка – разделить на 2 половины поперек хребта.
В кипящую воду опустить курицу. Вода должна покрывать мясо. Убавить огонь до среднего значения и варить около 20 минут.
В это время почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Овощи засыпать к курице. Увеличить огонь и довести куриный суп до кипения. Посолить, поперчить. Добавить душистый горошек. При желании добавить любимую универсальную приправу.
Убавить огонь и варить при слабом кипении еще 15-20 минут до готовности овощей.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать, посыпав любой свежей зеленью.