Куриные желудки

  • Желудки куриные — 500 гр.
  • Лук — 2 средние головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Желудки очистить от желтых пленок и хорошо промыть. Нарезать произвольно. Кусочки не должны быть мелкими.
Для того, чтобы желудки не были жесткими, их следует отварить в подсоленной воде 30-40 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука.
Гречневую крупу отварить в воде до готовности. Посолить.
С отваренных желудков слить воду.
Переложить мясо в глубокую сковороду, при необходимости досолить и поперчить. Обжарить на растительном масле ≈ 3 минуты.
К желудкам выложить овощную зажарку и отваренную крупу. Хорошо перемешать и обжарить ≈ 3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая. Снять с огня.
Блюдо готово.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя