Нежные отбивные из куриного филе. Готовятся за 30 минут.


  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (для обваливания) – 1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки

Куриное мясо промыть, обсушить.

Каждый кусочек филе разделить на 3 части:
— отрезать малое филе (кусочек, который отделяется от большого филе);
— большое филе разрезать вдоль на две части.

Полученные кусочки отбить через целлофановые пакеты или пищевую пленку (чтобы по кухне не разлетались брызги). Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

В миске взбить два яйца с солью и перцем. Муку просеять в отдельную тарелку. Раскалить на сковороде растительное масло.

Куриные отбивные сначала обмакивать в яичную смесь, затем обваливать в муке и сразу выкладывать на сковороду. Панировать каждую порцию отбивных непосредственно перед жаркой.

Обжаривать куриные отбивные на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки снять с огня и 2-3 минуты подержать под крышкой.

Перед каждой порцией отбивных желательно обновлять растительное масло.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо огромное за рецепт. Биточки получились настолько нежные и сочные — пальчики оближешь. Подписалась!

    P.s. Буду так же пробовать ваши остальные рецепты.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя