Котлеты
Очень простой рецепт вкусных котлет из свиного фарша с пошаговыми фото.

  • Свиной фарш – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 тонких ломтика
  • Молоко – 60-80 гр.
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Перец – ½ ч.л.

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке на 5-7 минут. Размять руками в кашицу.
Лук очистить и мелко порубить (в идеале пропустить через мясорубку, чтобы котлеты получились сочнее).
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш вмешать лук, чеснок, яйцо, размоченный хлеб с молоком, соль и перец.
Сформировать из свиного фарша котлеты.
Муку высыпать на тарелку. Каждую котлету обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Обжарить котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки.
Убавить огонь, подлить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности примерно 10 минут.


КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя