Нежные котлеты из куриного фарша с ароматной начинкой.
В оригинале котлеты по-киевски готовятся из филе курицы. В представленном рецепте куриное филе заменяет фарш.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Укроп сушеный – 2 ч.л. с горкой
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 1 л.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить таять при комнатной температуре.
В мягкое масло добавить укроп и 1/4 ч.л соли.
Разложить на разделочной доске пищевую пленку и выложить масло тонкой полоской. Скатать масло в пленке колбаской толщиной 2 см. Пленка должна быть только снаружи, не попадая внутрь масляной колбаски. Переложить доску с маслом в морозильную камеру до полного застывания масла.
Взбить в большой тарелке 2 яйца.
В глубокую кастрюлю вылить растительное масло и довести до кипения.
Фарш посолить и поперчить, вмешать 1 яйцо. Разделить на равные шарики ≈ 7 см и размять в лепешки. Замороженное масло отрезать от колбаски кусочками и выкладывать по центру лепешки. Скатать лепешку в шарик. Стараться, чтобы масло было ровно по центру котлеты.
Нужно все делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Готовые шарики обмакивать во взбитое яйцо, затем обильно обваливать в панировочных сухарях (если сухари несоленые – перемещать с солью по вкусу), снова в яйцо и в сухари.
Котлеты сразу погружать в кипящее масло и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Обжаренные шарики выложить в форму для запекания и довести до готовности в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ᵒС 10-15 минут. Следить, чтобы шарики не начали подгорать.
Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы.