Основными причинами горечи баклажанов являются: неблагоприятные условия выращивания, поздний сбор урожая, «горький» сорт.

 

Способы избавления баклажанов от горечи:
  1. Очистить баклажаны от шкурки. Это самый простой способ избавиться от горечи плодов, однако к некоторым рецептам он не подходит.
  2. Вымачивание баклажанов в подсоленной воде. В 1 л. холодной воды размешать 1 столовую ложку соли. Нарезанные баклажаны погрузить в рассол на 40 мин. Прижать грузом. После вымачивания плоды промыть от соли в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Можно также вымачивать баклажаны целиком. Время вымачивания в таком случае увеличивается до двух часов. При этом плод желательно глубоко проткнуть зубочисткой.
    *Плюс данного метода в том, что баклажаны, напитавшись водой, при жарке поглощают меньше масла. Блюдо получится менее калорийным, при этом вкус его не пострадает.
  3. Посол. Баклажаны тщательно промыть и разрезать на несколько частей. Посыпать каждый кусочек крупной солью и уложить в глубокую емкость на 30 минут. По истечении заданного времени баклажаны промыть и обсушить.
  4. Удаление семян. Разрезать баклажан вдоль на две половинки, вынуть самую середину мякоти с семенами при помощи столовой ложки.
  5. Заморозка. Использовать данный метод избавления от горечи не рекомендуется. Высока вероятность того, что продукт будет испорчен.
    * Если Вы хотите заморозить баклажаны на зиму, загляните сюда.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя