Гуляш с подливкой

  • Говядина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Зелень укроп/петрушка – 1 пучок
  • Смесь перцев
  • Соль

Говядину промыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 2х4 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на средней или мелкой терке.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить в ней мясо на сильном огне до выпаривания жидкости и образования корочки.
Добавить к мясу лук с морковью и обжаривать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Посыпать мясо с овощами мукой, тщательно перемешать, слегка обжарить.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Мясо полностью залить водой, дать закипеть. Убавить огонь и тушить гуляш из говядины час под крышкой на маленьком огне. За время приготовления блюдо следует несколько раз перемешать, при необходимости подлить воду. Подливка не должна получиться слишком жидкой.
За 20 минут до готовности посолить и поперчить блюдо по вкусу.
За 5 минут до готовности добавить вымытую и мелко нарезанную зелень.

 

Блюдо готово.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя