Грибной суп

Универсальный рецепт грибного супа из любых свежих грибов, которые есть в наличии.


  • Грибы свежие любые – 200 гр. (можно смесь)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное

Время варки и способ предварительной обработки грибов можно посмотреть здесь.

Грибы хорошо промыть, очистить, при необходимости вымочить. Нарезать крупными кубиками.
В небольшой кастрюле вскипятить 1,5 л воды.
Засыпать в кастрюлю грибы и отваривать на среднем огне, периодически снимая пену.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюлю с грибами засыпать картофель за 20 минут до готовности соответствующего вида грибов. Грибы, которые варятся меньше картофеля, можно добавить одновременно с картофелем.

Приготовить овощную зажарку. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

За 10 минут до готовности добавить в суп овощную зажарку и лавровый лист. Посолить и поперчить грибной суп по вкусу.


КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя