Для загущения супа в рецепте используются овсяные хлопья. Они более полезны, чем крахмал или мука, так как имеют клетчатку.
На 4 порции
- Лисички – 240 гр.
- Шампиньоны – 240 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Овощной бульон – 1,5 стакана
- Тимьян – 2 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
Лисички и шампиньоны тщательно вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде с тефлоновым покрытием подогреть подсолнечное масло, обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и обжарить все вместе не более 5 мин.
Овсяные хлопья поджарить 1-2 мин при непрерывном помешивании. Затем долить к хлопьям овощной бульон и молоко.
Варить полученную смесь без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, до размягчения овсяных хлопьев. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить бульон с хлопьями в пасту.
Тимьян промыть, отделить листочки от веток. Добавить листья тимьяна в суп вместе с грибной зажаркой.
На стол грибной крем-суп подавать с ломтиками багета.
Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде с тефлоновым покрытием подогреть подсолнечное масло, обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и обжарить все вместе не более 5 мин.
Овсяные хлопья поджарить 1-2 мин при непрерывном помешивании. Затем долить к хлопьям овощной бульон и молоко.
Варить полученную смесь без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, до размягчения овсяных хлопьев. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить бульон с хлопьями в пасту.
Тимьян промыть, отделить листочки от веток. Добавить листья тимьяна в суп вместе с грибной зажаркой.
На стол грибной крем-суп подавать с ломтиками багета.
Божественный получился суп, спасибо за такой рецепт!) Обязательно ещё буду готовить.