Для загущения супа в рецепте используются овсяные хлопья. Они более полезны, чем крахмал или мука, так как имеют клетчатку.

 

На 4 порции

  • Лисички – 240 гр.
  • Шампиньоны – 240 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 1,5 стакана
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Лисички и шампиньоны тщательно вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде с тефлоновым покрытием подогреть подсолнечное масло, обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и обжарить все вместе не более 5 мин.
Овсяные хлопья поджарить 1-2 мин при непрерывном помешивании. Затем долить к хлопьям овощной бульон и молоко.
Варить полученную смесь без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, до размягчения овсяных хлопьев. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить бульон с хлопьями в пасту.
Тимьян промыть, отделить листочки от веток. Добавить листья тимьяна в суп вместе с грибной зажаркой.
На стол грибной крем-суп подавать с ломтиками багета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Божественный получился суп, спасибо за такой рецепт!) Обязательно ещё буду готовить.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя