Для этого рецепта перец должен быть крепкий и достаточного для фаршировки размера.
- Перец болгарский (лучше разных цветов) – 6 шт
- Фарш ассорти – 300 гр.
- Рис – 1/3 стакана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 горошин
- Соль
- Перец черный молотый
Перцы промыть, аккуратно срезать верх, вырезать сердцевину, промыть от семян. Верх перца не выбрасывать.
Рис отварить в подсоленной воде.
Фарш (свиной, говяжий или смешанный) посолить и поперчить. Соединить с отваренным рисом. Риса в фарше не должно быть слишком много.
Лук нарезать кольцами или мелко нарубить, по желанию. Обжарить на растительном масле.
Перцы заполнить фаршем до верха, накрыть отрезанными верхушками.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить томатную пасту, жареный лук, душистый горошек, соль и молотый перец по вкусу.
Погрузить перцы в кастрюлю. Перцы должны стоять вертикально, а жидкость в кастрюле доходить до верха перцев.
Варить перцы 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист.
Рис отварить в подсоленной воде.
Фарш (свиной, говяжий или смешанный) посолить и поперчить. Соединить с отваренным рисом. Риса в фарше не должно быть слишком много.
Лук нарезать кольцами или мелко нарубить, по желанию. Обжарить на растительном масле.
Перцы заполнить фаршем до верха, накрыть отрезанными верхушками.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить томатную пасту, жареный лук, душистый горошек, соль и молотый перец по вкусу.
Погрузить перцы в кастрюлю. Перцы должны стоять вертикально, а жидкость в кастрюле доходить до верха перцев.
Варить перцы 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать перцы, поливая бульоном из кастрюли.