Хлеб
Этот домашний хлеб порадует своей пышностью. Испеките хлеб в духовке, и вы удивитесь, насколько он вкуснее магазинного.

  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Сухие дрожжи развести в 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10 минут под пленкой.
Муку просеять.
Когда дрожжи будут готовы, соединить их с остальной водой, растворить в смеси мед, всыпать соль и добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Соединить дрожжевую смесь с мукой. Муку подсыпать постепенно, добавляя по необходимости, сколько возьмет тесто. Вымесить эластичное нелипкое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом глубокую форму, затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять, сформировать буханочку и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать надрезы на верхушке, чтобы хлеб не треснул при выпечке, и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 ᵒС духовке 40-45 минут.
Выключить огонь, приоткрыть духовку и подержать там хлеб еще 5 минут.
Готовый хлеб остудить под чистым сухим полотенцем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо огромное за рецепт! Получился очень вкусный хлеб! Я раньше пекла хлеб но получалось не то.. А в этот раз даже муж сказал что хочет только этот хлеб. Придется готовить…

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя