Борщ
Рецепт вкусного борща со свининой. Борщ по этому рецепту предельно прост в приготовлении.

  • Свинина на кости — 1,5 кг с костью
  • Картофель – 5 средних клубней
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Свинину промыть, обсушить, залить водой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить 1 час, периодически снимая пену.
Пока мясо варится, приготовьте овощи.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосочками.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью спассеровать на сковороде.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель и отварить до полуготовности. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавить в борщ со свининой лук с морковью и свеклу. Продолжать варить до готовности картофеля.
Зелень петрушки мелко порубить.
Чеснок измельчить.
Готовый борщ снять с огня, всыпать чеснок и петрушку. Перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Борщ со свининой подавать, добавив ложку сметаны.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя