• Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1/3 ч.л. (гашеная уксусом или соком лимона)
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Яйца взбить с сахаром и солью. Влить тонкой струйкой кипяток при постоянном взбивании. Влить молоко.

В жидкую смесь постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать, избавляясь от всех комочков. Для тонких блинов на кипятке тесто должно быть примерно густоты кефира.

Вмешать в тесто гашеную соду. Перемешать. Влить растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Равномерно распределить блинное тесто. Поджарить блинчик с одной стороны и аккуратно перевернуть длинной лопаткой, стараясь не порвать. Поджарить с другой стороны и откинуть на тарелку.

Чаще всего достаточно смазать сковороду маслом только перед первым блинчиком. Следующие прилипать не будут.

Если блинчики рвутся при выпекании, добавьте одно яйцо для получения более эластичного теста.

Опытные повара советуют не гасить соду перед добавлением в тесто, а смешивать сухую соду с мукой, а кислоту добавлять к жидким ингредиентам и уже после этого замешивать тесто.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя