По этому рецепту блины получаются пышными и нежными. Тесто при переворачивании не рвется.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт несладкий – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Масло растительное – 3 ст.л.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соду погасить йогуртом – тщательно перемешать соду с ложкой йогурта. Йогурт должен начать пузыриться. Добавить гашеную соду к остальному йогурту.
Соединить яичную смесь и йогурт. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно взбить, избавляясь от комочков. Для удобства можно пропустить блинное тесто через сито.
Когда тесто готово, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится тесто густоты жидкой сметаны. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
При замесе теста используется домашний несладкий йогурт. Подойдет и магазинный без добавок.
В рецепте используется 2 ст.л. сахара для умеренно сладких блинов. Чтобы блины получились сладкими, нужно добавить еще 1 ст.л. с горкой.
Сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно. Муж почти все съел. Спасибо)
Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком. Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю!