Блины на йогурте

По этому рецепту блины получаются пышными и нежными. Тесто при переворачивании не рвется.


  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соду погасить йогуртом – тщательно перемешать соду с ложкой йогурта. Йогурт должен начать пузыриться. Добавить гашеную соду к остальному йогурту.

Соединить яичную смесь и йогурт. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно взбить, избавляясь от комочков. Для удобства можно пропустить блинное тесто через сито.

Когда тесто готово, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится тесто густоты жидкой сметаны. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При замесе теста используется домашний несладкий йогурт. Подойдет и магазинный без добавок.

В рецепте используется 2 ст.л. сахара для умеренно сладких блинов. Чтобы блины получились сладкими, нужно добавить еще 1 ст.л. с горкой.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно. Муж почти все съел. Спасибо)

  2. Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком. Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя