Эта простая в приготовлении закуска из баклажанов с творогом будет отлично смотреться на праздничном столе. Ее также можно заготовить впрок. Когда нужно перекусить – приготовьте баклажанные рулетики с творогом вместо привычных бутербродов.
Для данного рецепта постарайтесь выбирать как можно более длинные баклажаны.

Для рулетиков:

  • Баклажаны – 3 шт. (примерно 15-18 пластинок)
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Для начинки:

  • Творог 5% — 500 гр.
  • Соль
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез – 4 столовых ложки с горкой (+/- в зависимости от желаемой легкости закуски)
Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Майонез

Баклажаны
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 2-3 мм. Равномерно посолить и поперчить. Выложить баклажанные пластинки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
* Если баклажаны горчат – перед приготовлением блюда снимите с них кожуру. Или выберите один из методов здесь.
Начинка
Посолить творог, добавить 2-3 зубчика толченого чеснока, заправить майонезом, размять вилкой.
Начинку брать чайной ложечкой и выкладывать небольшими порциями на край баклажанных полосок с более широкой стороны. Свернуть полоски с начинкой рулетиками.
Готовые баклажанные рулетики можно сразу выкладывать на тарелку, а можно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Украсить по желанию помидорами черри/зеленью/майонезом.

 

Рулетики из баклажанов с творогом можно заготовить впрок и заморозить. Перед подачей размораживать полуфабрикат не нужно. Просто достать из морозилки и обжарить.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Только на вашем сайте нашла такой уникальный рецепт. Гости хвалили, вкус получился необычайный и восхитительный! Благодарю за рецепт и полезный для домохозяек сайт.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя