Эта простая в приготовлении закуска из баклажанов с творогом будет отлично смотреться на праздничном столе. Ее также можно заготовить впрок. Когда нужно перекусить – приготовьте баклажанные рулетики с творогом вместо привычных бутербродов.
Для данного рецепта постарайтесь выбирать как можно более длинные баклажаны.
Для данного рецепта постарайтесь выбирать как можно более длинные баклажаны.
Для рулетиков:
|
Для начинки:
|
Для украшения:
|
Баклажаны
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 2-3 мм. Равномерно посолить и поперчить. Выложить баклажанные пластинки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
* Если баклажаны горчат – перед приготовлением блюда снимите с них кожуру. Или выберите один из методов здесь.
Начинка
Посолить творог, добавить 2-3 зубчика толченого чеснока, заправить майонезом, размять вилкой.
Начинку брать чайной ложечкой и выкладывать небольшими порциями на край баклажанных полосок с более широкой стороны. Свернуть полоски с начинкой рулетиками.
Готовые баклажанные рулетики можно сразу выкладывать на тарелку, а можно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Украсить по желанию помидорами черри/зеленью/майонезом.
Начинку брать чайной ложечкой и выкладывать небольшими порциями на край баклажанных полосок с более широкой стороны. Свернуть полоски с начинкой рулетиками.
Готовые баклажанные рулетики можно сразу выкладывать на тарелку, а можно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Украсить по желанию помидорами черри/зеленью/майонезом.
Рулетики из баклажанов с творогом можно заготовить впрок и заморозить. Перед подачей размораживать полуфабрикат не нужно. Просто достать из морозилки и обжарить.
Отличный рецепт, большое спасибо! Получилось очень вкусно.
Спасибо за отзыв!
Только на вашем сайте нашла такой уникальный рецепт. Гости хвалили, вкус получился необычайный и восхитительный! Благодарю за рецепт и полезный для домохозяек сайт.